Компьютеры
5 февраля 2010, 08:25

Biostar готовит материнскую плату TA980GXE под шестиядерные чипы AMD Thuban

Компания Biostar поделилась некоторыми подробностями о своей новой материнской плате TA980GXE, рассчитанной на взаимодействие с будущими шестиядерными процессорами AMD Thuban. Новая системная плата, в настоящее время находящаяся в стадии разработки, построена на наборах микросхем северного и южного моста AMD 890GX/SB850 и способна работать с чипами AMD в исполнении AM3.

 

Biostar

Материнская плата Biostar TA980GXE соответствует параметрам форм-фактора ATX и обладает четырьмя слотами под модули памяти DDR3, а также интегрированной графикой с поддержкой технологии DirectX 10.1 с тактовой частотой 700 МГц и 128 Мб памяти SidePort. Кроме того, присутствуют два слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и Hybrid CrossFire.

Помимо прочего, материнская плата Biostar TA980GXE оснащена портами SATA 6.0 Gbps, разъемом Gigabit Ethernet и встроенным 7.1-канальным аудиочипом, а также технологиями G.P.U II (Green Power Utility), D.P.U. (Digital Power Unit) и BIO-Remote Utility. Biostar должна продемонстрировать свою новую системную плату на мартовской выставке CeBIT 2010, а в продажу TA980GXE поступит во втором квартале.

Источник новости: Tcmagazine