Компьютеры
1 июля 2011, 09:50

Бизнес-ноутбук Acer TravelMate 8481 с тонкой рамкой дисплея выходит в продажу

Компания Acer представила на российском рынке ноутбук TravelMate 8481. Это тонкое и легкое решение, рамка дисплея которого составляет всего 4 мм. Ноутбук Acer TravelMate 8481 оснащен процессором второго поколения Intel Core и использует интегрированную графику Intel HD Graphics 3000 либо дискретную NVIDIA (с технологией NVIDIA Optimus). Новинка может быть одновременно оснащена стандартным жестким диском емкостью до 320 ГБ и твердотельным накопителем (mSata) на 64 ГБ, которые вместе могут использоваться как загрузочный/системный раздел для хранения больших массивов данных и быстрой загрузки системы.Также присутствует до 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и кардридер с поддержкой распространенных форматов.

Acer TravelMate 8481

Acer TravelMate 8481 поставляется с ЖК-дисплеем Acer ComfyView с диагональю 14 дюймов, светодиодной подсветкой, разрешением 1366х768 пикселей и соотношением сторон 16:9. Как утверждает компания, дисплей с тончайшей рамкой встроен в корпус 13-дюймового ноутбука, что позволяет уменьшить габариты ноутбука на 15%. Толщина корпуса небольшая - она составляет всего 22 мм, а вес - 1,5 кг. Ноутбук TravelMate 8481 может работать автономно до 13 часов, он оснащен батареями нового поколения Acer PowerSmart с длительным сроком службы.

Новая модель предлагает такие подключения к сети, как Wi-Fi 802.11b/g/n и Gigabit Ethernet. Наличие порта USB 3.0 позволяет пользователям передавать данные на внешние устройства и принимать их в 10 раз быстрее, чем прежде. Также Acer TravelMate 8481 оснащен технологией Power-Off USB Charging, что дает возможность заряжать смартфон или другие USB устройства, даже не включая компьютер. Кроме этого, пользователь может получить практически мгновенный доступ к информации благодаря Acer InstantView - дополнительной ОС на базе Linux, загрузка которой длится всего 8 секунд.

Acer TravelMate 8481

Компания уделила особое внимание прочности и надежности своей бизнес-новинки. Acer TravelMate 8481 заключен в корпус из магний-алюминиевого сплава, устойчивый к внешним воздействиям. Металлические петли крепления дисплея комплектуются усиленными кольцами для максимальной надежности крепления, а функция Autolock крепко удерживает крышку ЖК-матрицы и не дает ей раскрыться случайно. Решение Acer BioProtection Fingerprint для идентификации перед запуском системы защитит компьютер от несанкционированного доступа путем распознавания отпечатка пальца владельца. Ориентировочная цена  Acer TravelMate 8481 составляет от 27 790 рублей, новинка будет доступна в России в июле 2011 года.

Источник новости: Acer