20:21, 24 июня 2011

Blade сервер на Intel Xeon от Supermicro разгоняется до 4,8 ГГц

На Международной суперкомпьютерной конференции (International Supercomputing Conference, ISC) известный производитель серверных решений Super Micro Computer в кооперации с Hardcore Computer продемонстрировал образец двухпроцессорного сервера, функционирующего на базе двух разогнанных CPU из линейки Intel “Everest” Xeon.

Blade сервер на Intel Xeon от Supermicro

Blade сервер на Intel Xeon от Supermicro

Данный сервер относится к категории так называемых лезвийных (blade) решений и помещается внутри металлического корпуса, наполненного жидкостью-диэлектриком, а в систему его охлаждения входит радиатор и помпа. При этом в отличие от стандартных систем жидкостного охлаждения, применяемых в высокопроизводительных десктопных ПК и рабочих станциях, в данном случае охлаждаются не только CPU, но и все прочие системные компоненты внутри корпуса, включая материнскую плату.

В небольшом, видеоинтервью, данном журналистам The Inquirer, президент и технический директор Hardcore Computer Чад Аттлеси (Chad Attlesey) подчеркнул, что использование подобной методики дает возможность разработчикам данной системы разгонять два CPU семейства Intel Xeon без каких-либо отклонений в TDP и уровне подаваемого напряжения.

По словам представителя компании, в итоге они смогли обеспечить устойчивую работу пары чипов Xeon X5698 на частоте 4,8 ГГц, что на 400 МГц больше номинального значения для этого процессора. Добавим, что подобные серверные системы с жидким охлаждением, создаваемые Hardcore Computer, уже доступны для заказа, а применение их возможно, к примеру, в вычислительных комплексах инвестиционных банков, где критичны даже небольшие задержки в обработке данных.

Источник новости: Softpedia

Новости партнеров
Новости партнеров