Компьютеры
24 июня 2011, 19:21

Blade сервер на Intel Xeon от Supermicro разгоняется до 4,8 ГГц

На Международной суперкомпьютерной конференции (International Supercomputing Conference, ISC) известный производитель серверных решений Super Micro Computer в кооперации с Hardcore Computer продемонстрировал образец двухпроцессорного сервера, функционирующего на базе двух разогнанных CPU из линейки Intel “Everest” Xeon.

Blade сервер на Intel Xeon от Supermicro

Данный сервер относится к категории так называемых лезвийных (blade) решений и помещается внутри металлического корпуса, наполненного жидкостью-диэлектриком, а в систему его охлаждения входит радиатор и помпа. При этом в отличие от стандартных систем жидкостного охлаждения, применяемых в высокопроизводительных десктопных ПК и рабочих станциях, в данном случае охлаждаются не только CPU, но и все прочие системные компоненты внутри корпуса, включая материнскую плату.

В небольшом, видеоинтервью, данном журналистам The Inquirer, президент и технический директор Hardcore Computer Чад Аттлеси (Chad Attlesey) подчеркнул, что использование подобной методики дает возможность разработчикам данной системы разгонять два CPU семейства Intel Xeon без каких-либо отклонений в TDP и уровне подаваемого напряжения.

По словам представителя компании, в итоге они смогли обеспечить устойчивую работу пары чипов Xeon X5698 на частоте 4,8 ГГц, что на 400 МГц больше номинального значения для этого процессора. Добавим, что подобные серверные системы с жидким охлаждением, создаваемые Hardcore Computer, уже доступны для заказа, а применение их возможно, к примеру, в вычислительных комплексах инвестиционных банков, где критичны даже небольшие задержки в обработке данных.

Источник новости: Softpedia