Компьютеры
24 апреля 2009 в 16:22

Блок питания ASUS G Series – мощное решение для геймеров и энтузиастов

Компания ASUS представила новый компьютерный блок питания G Series. Новинка доступна в версиях с мощностью 850 (ASUS G-850HA) и 1000 ватт (ASUS G-1000HA) и, как обещает производитель, предоставит надежное высоковольтное питание для мощных компьютеров.

ASUS G-1000HA и G-850HA

Блок питания G Series получил спецификацию 80 PLUS (до 86 процентов энергоэффективности при работе) и оснащен функцией PFC (Power Factor Correction), помогающей повысить стабильность рабочего напряжения. Это позволяет блоку питания достичь высокого коэффициента мощности (до 99 процентов). Кроме того, блок питания G Series использует японские конденсаторы, повышающие его стабильность и надежность. Он также оснащен большим 135-миллиметровым вентилятором на шарикоподшипниках и специальными вентиляционными отверстиями, обеспечивающими его эффективное охлаждение. Все это дает возможность судить о высокой степени работоспособности и надежности этого устройства. Неудивительно, что среднее время безотказной работы блока питания G Series превышает 500 тысяч часов, что примерно в пять раз больше, чем у большинства конкурирующих решений. Таким образом, этот блок питания является хорошим выбором для геймеров и компьютерных энтузиастов.

Блок питания G Series поддерживает работу с мощными двухъядерными и четырехъядерными процессорами, а также с высококлассными видеокартами, работающими в режимах NVIDIA SLI или CrossFireX. Он оснащен 6+2 штырьковыми разъемами PCI-Express 2.0, а также интерфейсами для питания устройств SATA, Floppy Drive и периферии. Размеры блока питания G Series составляют 200 x 150 x 86 мм, его стоимость пока не указана.

Источник новости: ASUS