Компьютеры
24 мая 2006 в 09:38

Блок питания и «водянка» в одном корпусе

Известно, что водяные системы охлаждения отличаются высокой эффективностью в работе и имеют множество преимуществ перед воздушными активными и, тем более, пассивными системами охлаждения. Однако одним из весомых недостатков «водянок» является их отнюдь не компактные размеры и необходимость использования внешних трубопроводов, что портит внешний вид ПК и не всегда удобно в повседневном использовании. Своё решение указанной проблемы предлагает компания Digital Cowboy Japan, которая поместила систему водяного охлаждения в блок питания персонального компьютера.

Water Cowboy DC-WCP450

Представленный японской компанией продукт получил обозначение Water Cowboy DC-WCP450 и представляет собой блок питания мощностью 450 Ватт для ATX-систем, внутри которого разработчики спрятали ещё и радиатор, помповый насос и резервуар для хладагента. Устройство оснащено 12-сантиметровым воздушным вентилятором для охлаждения электрических элементов блока питания и радиатора.

Water Cowboy DC-WCP450

В комплект Water Cowboy DC-WCP450 входят также и трубки для снабжения охлаждающей жидкостью процессорного водяного блока, хладагент и набор аксессуаров для крепления системы охлаждения в системном блоке. Сообщается, что при помощи подобного устройства пользователи могут организовать охлаждения процессоров, поддерживающих разъёмы LGA775, Socket 754 и Socket 939, что позволит обратить внимание на новинку как любителей продукции от Intel, так и предпочитающих чипы AMD.

Стоимость Water Cowboy DC-WCP450 на японском рынке будет составлять $230, а вот информация о поставках устройств на европейский и российский рынки остаётся недоступной.

Источник новости: New Launches