Компьютеры
14 сентября 2006, 13:39

Blu-ray-плеер Sony увидит свет в конце года

Выйдя на финишную прямую, ведущую прямиком к рождественским праздникам, HD DVD и Blu-ray изо всех сил стали стараться обогнать друг друга хотя бы на полкорпуса. Ну а поскольку силы у обоих конкурентов в целом одинаковы, лидерство то и дело переходит от одного участника «забега» к другому.

hd-dvd-blu-ray

Впрочем, корпорации Toshiba, продвигающей HD DVD, недавно удалось значительно вырваться вперёд, благодаря выпуску рекордера HD-RDA1, релиз которого состоялся ещё в прошлом месяце. А вот Sony, при всём желании догнать соперника, сделать этого не может: виной всему нехватка синих лазеров, которые используются для производства приводов Blu-ray. Вот и пришлось компании отложить не только европейский запуск PS3, но и значительно задержать выход бытовых BD-рекордеров.

Sony Blu-ray player

Однако, как выяснилось, шансы хотя бы сравняться с Toshiba у Sony всё-таки есть. Согласно информации, появившейся в Сети, компания готовит к скорому выпуску рекордер, название которого, увы, пока неизвестно. Поскольку девайс был представлен на закрытой конференции, недоступной простым потребителям, информации об устройстве совсем немного. Известно лишь, что плеер поддерживает как DVD, так и Blu-ray, и, вероятно, оснащён встроенным жёстким диском.

Релиз проигрывателя в Японии, по некоторым данным, намечен на конец этого года, то есть, к моменту выхода PlayStation 3 плеер уже должен быть доступен в рознице. Стоимость новинки, тем временем, остаётся загадкой.

Источник новости: Engadget