Компьютеры
16 февраля 2007, 11:16

Бокс для 3,5-дюймовых дисков с eSATA от Thermaltake

Только успели мы отметить появление киловаттных блоков питания, как Thermaltake Technology сообщила об ещё одном релизе. На этот раз речь идёт о прибавлении в семействе внешних боксов серии Max4. Новое устройство 3,5-дюймового формата поддерживает интерфейсы eSATA и USB 2.0. В заявлении обращается особое внимание на то, что стандарт eSATA (external Serial ATA) позволяет передавать данные со скоростью до 3 Гбит/с, что практически в пять раз быстрее, чем позволяют существующие аналоги, использующие интерфейсы USB 2.0 или 1394a.

Thermaltake

С учётом того, что диски стандарта 3,5 дюйма преодолели барьер в 1 Тбайт (в ближайшем будущем эта цифра, к тому же, может удвоиться), а показатель скорости вращения шпинделя может составлять 10000 оборотов в минуту, новинка является неплохим выбором для пользователей, которым необходимо часто и без особых хлопот резервировать или перемещать большие массивы данных.

Вполне естественно, что наращивание скорости и объёмов приводит к появлению проблемы термической защиты. Именно с этой целью в устройстве имеется тихий кулер размерами 80 × 80 × 15 мм, обладающий, как говорят в Thermaltake, чрезвычайно низким уровнем энергопотребления.

Помимо прочих достоинств, Max4 eSATA имеет в комплекте алюминиевую подставку для вертикального размещения.

Источник новости: DigiTimes