Компьютеры
9 июля 2010, 18:02

Бренд Celeron может исчезнуть с рынка уже в следующем году

Ранее уже появлялась информация, что Intel планирует прекратить выпуск CULV процессоров под маркой Celeron, используемых сейчас в портативных компьютерах бюджетного сегмента, и предложить вместо них двухъядерный чип Atom N550, дебют которого должен состояться в скором времени. Ведь по своей производительности новый CPU превосходит не только существующие модели “атомной” серии, но и некоторые ULV процессоры (по крайней мере, в отдельных приложениях).

Intel

А теперь стало известно, что корпорация Intel собирается вообще отказаться от использования бренда Celeron для своих продуктов и сконцентрироваться на производстве чипов в семействах Atom и Pentium как недорогих решений для массового потребителя. При этом в текущем квартале еще запланирован выпуск нескольких новых моделей в линейке Celeron, однако в ближайшие месяцы производство CPU под этим брендом будет постепенно сворачиваться и полностью прекратится в 2011 году.

Предполагается, что с момента прекращения выпуска чипов Celeron линейка процессоров Intel для потребительского рынка станет более понятной, и будет включать в себя лишь три семейства - Atom, Pentium и Core. Разумеется, мировому чипмейкеру найдется, чем порадовать и после исчезновения бренда Celeron с рынка. Но согласитесь, как-то грустно сознавать, что уходит эпоха, оставившая у многих очень хорошие воспоминания.

Источник новости: TechConnect Magazine