Компьютеры
4 октября 2006, 17:40

Брэнд Maxtor будет жить

На днях решилась судьба брэнда Maxtor, оставшегося от приобретённой в мае этого года компанией Seagate одноимённой фирмы. Как и предполагали многие аналитики, Seagate объявила о своём решении не отказываться от популярной торговой марки, и намерена продолжить производство жёстких дисков с таким названием. В подтверждение своих слов компания объявила о выпуске новых линеек винчестеров Maxtor – Diamond Max 20/21 и MobileMax.

diamondmax21

Серия Maxtor Diamond Max 20/21, ориентированная на настольные ПК так называемого мейнстрим-класса, построена на базе Seagate Barracuda 7200.10 и интересна тем, что используют технологию перпендикулярной записи, позволяющей существенно увеличить плотность размещения данных. Впрочем, из-за позиционирования линейки Diamond Max как «бюджетной» серии, ёмкость новых HDD, скорее всего, не будет превышать 320 Гбайт.

mobilemax

Что же касается 2,5-дюймовых жёстких дисков MobileMax, то они являются абсолютно новым направлением в деятельности Maxtor, поскольку ранее компания никогда не занималась выпуском винчестеров для ноутбуков. Первые модели MobileMax будут иметь объём до 80 Гбайт при скорости вращения шпинделя 5400 об/мин.

Информации по стоимости и срокам появления новинок в продаже пока, к сожалению, нет.

Источник новости: DailyTech News