Компьютеры
13 февраля 2011, 13:12

Бренды Phenom, Athlon, Sempron и Turion могут исчезнуть из ассортимента AMD

Несколько неожиданная информация пришла о планах AMD на рынке микропроцессоров. По данным источника, ссылающегося на неназванные документы компании из Саннивейла, один из крупнейших мировых производителей CPU собирается в недалеком будущем внести серьезные изменения в систему наименования своей продукции.

AMD

Сообщается,  в частности, что AMD планирует отказаться от своих фирменных брендов Phenom, Athlon, Sempron и Turion, хорошо знакомых поклонникам продукции этого производителя. Под этими названиями за последние несколько лет выпущено множество центральных процессоров AMD, в том числе и весьма популярные модели.

В качестве альтернативы, как утверждается, будет предложена схема наименования в рамках концепции AMD Vision, по сути, представляющей собой маркетинговый термин и систематизирующей настольные компьютеры и ноутбуки по нескольким категориям  в зависимости от их возможностей. Таким образом, уже в текущем году линейка процессоров AMD, вполне вероятно, будет включать в себя такие предложения, как VISION Ultimate Extreme Edition, VISION Premium Deluxe Edition и VISION Black. Кстати, переход к подобной схеме наименования, очевидно, уже начался с выпуском APU семейства AMD Fusion, разбитого на серии E и C без указания бренда.

Источник новости: Softpedia