Компьютеры
13 июня 2011, 23:15

Бриллиантовый iPad продается за 1,2 миллиона долларов

Компания Camael Diamonds представила люкс-вариант Apple iPad, самый дорогой в своей коллекции. Планшет, который в обычном варианте в такой комплектации стоит в США $700, можно приобрести за $1,2 миллиона (750 000 фунтов стерлингов). Для отделки планшета использован целый килограмм 18-каратного золота, а также бриллианты чистой воды общим весом 300 карат. Черные бриллианты покрывают фронтальную аппаратную кнопку и заднюю панель. По словам компании, она уже получила несколько заказов на подобную модель. У Camael Diamonds также есть iPad, покрытый золотом, который намного дешевле и стоит $146 000 (90 000 фунтов стерлингов), а также iPhone и другие мобильные устройства с драгоценной отделкой.

iPad от Camael Diamonds

Такие популярные решения, как iPad и iPhone нередко подвергаются доработке, благодаря которой они превращаются в произведения ювелирного искусства. Существует множество вариантов этих устройств в золоте, серебре, бриллиантах, коже и так далее.

Стоит отметить, что "бриллиантовый" iPad от Camael Diamonds все же не рекордный по стоимости - в марте дизайнер-ювелир Стюарт Хьюз создал версию iPad за $8 миллионов (5 миллионов фунтов стерлингов).

Источник новости: Camael Diamonds