Компьютеры
24 сентября 2010, 20:56

Будущие восьмиядерники AMD Orochi (Bulldozer) могут стать обладателями кэша в 16 Мб

Продолжают поступать подробности о будущих высококлассных процессорах AMD с архитектурой Bulldozer, дебют которых должен состояться в следующем году. Согласно свежим данным, опубликованным сетевыми СМИ, чипы семейства Orochi, каждый из которых станет обладателем 8 аппаратных ядер в четырех модулях, получат весомую прибавку в объеме кэша по сравнению с существующими шестиядерниками.

AMD

Сообщается, что общий объем кэш-памяти, реализованный в процессорах Orochi, достигнет 16 Мб, что на 77 процентов превышает аналогичный показатель выпускаемых в настоящее время шестиядерных чипов AMD Phenom II X6 (составляющий 9 Мб). При этом кэш-память будущих восьмиядерников распределится следующим образом.

Каждый из упомянутых модулей Bulldozer получит по 2 Мб кэша второго уровня, совместно используемых обоими ядрами, а кэш-память третьего уровня в объеме 8 Мб будет общей для всех четырех модулей. Цифры, что и говорить, впечатляющие, однако будущие флагманские восьмиядерники Intel Sandy Bridge все равно останутся недосягаемыми, ведь каждый из них получит по 20 Мб только кэша третьего уровня.

Источник новости: VR-Zone