Компьютеры
16 февраля 2011, 10:19

Будущий чипсет AMD Hudson-D3 под APU Llano в сравнении с Intel P67

Мы уже рассказывали о будущей платформе AMD Lynx для массового рынка, в состав которой войдут ускорители вычислений (APU) под кодовым наименованием Llano. Эти чипы, как предполагается, должны дебютировать уже в следующем квартале и стать достойными конкурентами процессоров Intel Sandy Bridge (по крайней мере, в плане производительности интегрированной графики).

AMD Hudson-D3 с Intel P67

При этом для взаимодействия с APU Llano разрабатывается новый набор системной логики AMD Hudson-D3, чьи характеристики в сравнении с чипсетом Intel P67 недавно опубликовал турецкий ресурс Donanim Haber, получивший доступ к внутренней документации компании из Саннивейла. Интересно, что, судя по приводимым данным, AMD Hudson-D3 имеет целый ряд преимуществ по сравнению с Intel P67, которые окажутся весьма полезными для пользователей ПК на его основе.

К примеру, в AMD Hudson-D3 реализована поддержка целых четырех портов USB 3.0, а также большее число поддерживаемых разъемов SATA 6.0 Gbps (шесть против двух в Intel P67). Отметим также наличие в наборе микросхем от AMD более гибкой схемы видеовыходов для подключения дисплеев, а также поддержку до трех устаревших слотов PCI. В то же время в ряде областей чипсет Hudson-D3 уступает своему конкуренту. Скажем, в Intel P67 присутствует более развитая поддержка RAID режимов и встроенный сетевой контроллер Gigabit Ethernet, отсутствующий в решении AMD.

Источник новости: Donanim Haber