Компьютеры
21 апреля 2011, 19:16

Будущий чипсет Intel Z68 стоит всего на $10 больше P67

Продолжает стекаться информация о новейшем чипсете Intel Z68 Express, чей официальный дебют ожидается в следующем месяце. Нашим зарубежным коллегам с ресурса NordicHardware удалось выяснить, что этот набор микросхем стоит всего на $10 больше своего существующего “собрата” Intel P67, с успехом применяемого многими производителями материнских плат в своих продуктах.

Intel Z68

Фактически это означает, что системные платы на базе Intel Z68 могут оказаться лишь ненамного дороже своих аналогов на Intel P67, притом, что функциональность первого чипсета гораздо выше. Напомним, набор системной логики Intel Z68 Express представляет собой некий гибрид P67 и H67 и в дополнение к оверклокерским опциям поддерживает интегрированную в процессоры Sandy Bridge графику.

Кроме того, поддерживается и функция Quick Sync, присутствующая в чипах Intel Core второго поколения в исполнении LGA 1155 и позволяющая ускорить процесс перекодировки видео без ухудшения конечного результата. Помимо прочего, в Intel Z68 Express присутствует поддержка технологии Smart Response, что дает возможность объединять SSD и HDD и ускорять работу такой подсистемы накопителей. Не забудем и про анонсированную поддержку многими материнскими платами на Intel Z68 драйвера Lucidlogix Virtu, что позволяет реализовать динамическое переключение между интегрированной и дискретной графикой.

Источник новости: NordicHardware