Компьютеры
17 января 2007, 13:15

Бум Windows Vista откладывается?

Чем меньше остаётся времени до официального релиза версий Home Basic и Home Premium ОС Windows Vista , тем больше появляется скептических отзывов. Недавно мы уже сообщали, что Texas Instruments отказалась от использования этой операционной системы,  правда речь шла о корпоративной версии. На этот раз в скептики записались ведущие производители PC и материнских плат Тайваня.

По мнению авторитетных источников, предстоящая 30 января премьера операционки не окажет существенного влияния на покупательскую активность вплоть до второй половины текущего года. Подобная точка зрения возникла не на пустом месте. Состоявшийся в конце ноября релиз бизнес-версии Windows Vista никакого существенного влияния на уровень спроса не оказал.  Помимо этого, как полагают эксперты, ситуацию усугубляет то обстоятельство, что hardware-платформы находятся в переходном периоде на фоне продолжающегося сражения между процессорными гигантами AMD и Intel. Совокупность этих факторов вынуждает потенциальных покупателей не спешить с покупкой.

Напомним, что Microsoft наметила дебют Windows Vista Home Basic и Home Premium на 30 января, и рынок Тайваня не исключение. Чтобы выяснить, насколько правомерен скептицизм тайваньских производителей, осталось подождать всего пару недель.

Источник новости: DigiTimes