Компьютеры
26 ноября 2010, 10:24

Бумажный журнал научился показывать видео с Моникой Белуччи

В российском журнале Vogue появился рекламный видеоролик Martini Gold с Моникой Белуччи в главной роли. При этом, речь идет вовсе не об электронном издании, а о полноценной печатной версии Vogue. Именно на его страницах появилась "живая" реклама, созданная по технологии "Видео в печати" (Video-in-Print) от Americhip. Для видеоролика, опубликованного в российском издании, впервые в мире использован экран с диагональю 4,1 дюйма. Это, фактически, видеоплеер толщиной не более плотной бумажной страницы, причем, он воспроизводит не только видео, но и звук.

Vogue Россия

Эксперты предполагают, что столь необычную рекламу читатель Vogue не просто посмотрит сам: один экземпляр печатного издания покажут друг другу не менее 10-15 человек (для самых успешных кампаний в прессе этот показатель впятеро ниже - максимум 2-3 человека). То есть, эффективность видеорекламы в печатных изданиях в разы выше, тем более сейчас, когда данная технология только начинает развиваться. Компания Americhip сообщила, что разрабатывала Video-in-Print с 2007 года. Сейчас она позволяет создавать экраны диагональю 6, 10 или 13 см и разрешением 320х240 пикселей. Рекламные ролики записываются на плоский чип, способный хранить до 5 видеофайлов длительностью до 40 минут. Заряд батареи рассчитан примерно на 1 час работы.

Товары, содержащие технологию Video-in-Print, поставляются в Россию в комплектации со встроенным разъемом miniUSB, через который можно многократно перезаряжать рекламный носитель для показа коллегам, друзьям и родственникам, а также скачивать находящуюся на чипе информацию. Создатели такой инновационной рекламы отмечают, что данная технология многофункциональна и может применяться и в других областях, к примеру, для создания учебных материалов.

Источник новости: Americhip Russia