Компьютеры
1 июля 2009, 09:22

Быстрые карты памяти Lexar Platinum II SDHC 32 Гб и microSDHC 16 Гб

Компания Lexar представила пару новых карт памяти, предназначенных для использования в современной фото- и видеотехнике, а так же в мобильных телефонах, где необходимы большие объемы памяти в сочетании с высокой скоростью работы.

Lexar 32GB Platinum II SDHC и microSDHC

Lexar 32GB Platinum II SDHC - одна из первых карт, изготовленная с использованием 34-нанометровой флеш-памяти от Micron, что обеспечивает скорость передачи данных до 60X. Несмотря на то, что эта карта оценена как Class 4 (минимум 4 Мб/с), производитель обещает, что Platinum II SDHC все же способна записывать информацию на скорости как минимум 9 Мб/с и, таким образом, может использоваться в зеркальных камерах для фотографий в RAW-формате и хранить до 12 часов видео в HD камкодерах.

Карта microSDHC объемом 16 Гб базируется на той же технологии (34 нм), что и 32GB Platinum II SDHC, однако здесь более "тонкий" тех. процесс использовался главным образом для экономии места при внушительной вместительности. Компания Lexar оценивает, что она должна хранить приблизительно 4000 песен. Карты Platinum II SDHC на 32 Гб и microSDHC 16 Гб уже доступны для приобретения, стоимость их составляет $140 и $100 соответственно.

Источник новости: Electronista