Компьютеры
14 декабря 2010, 16:47

Calpella может остаться основной мобильной платформой Intel в начале 2011 года

Несмотря на то, что до официального анонса новейшей мобильной платформы Intel Huron River остается меньше месяца, ведущие производители ноутбуков, включая компании ASUSTeK Computer, Hewlett-Packard, Dell и Acer не выказывают особого стремления сразу же переходить на использование входящих в ее состав CPU и других составляющих.

Intel

Более того, по данным DigiTimes со ссылкой на инсайдерские источники, указанные производители в ближайшие три месяца сохранят основную долю выпускаемой продукции за портативными компьютерами на базе существующей платформы Intel Calpella. Причиной этому стало уменьшение корпорацией Intel размеров скидок на компоненты, входящие в состав Huron River.

Происходит это потому, что товарные запасы процессоров и прочих компонентов, входящих в состав платформы Calpella, все еще достаточно велики, а продажи не так сильны, как ожидалось. При этом в Intel ожидают, что стратегия снижения скидок на компоненты Huron River поможет выправить создавшееся положение.

В результате процент поставляемых ноутбуков на новой платформе Huron River вплоть до февраля будущего года должен сохраняться на достаточно низком уровне. Это серьезно нарушает планы производителей, а также большинства потребителей, которые уже ожидают появления новых моделей и стремятся потратить свои деньги на мобильные компьютеры последнего поколения.

Источник новости: DigiTimes