Компьютеры
31 октября 2010, 19:43

Canon XEED WUX4000 - флагманская модель проекторов XEED со сменными объективами

Компания Canon представила новую флагманскую модель высокопроизводительной линейки проекторов XEED. Модель WUX4000 стала первым проектором в этой серии Canon, оснащенным сменными объективами и механизмом сдвига объектива.

Canon XEED WUX4000

В проекторе XEED WUX4000 использована LCOS – технология по созданию жидкокристаллических панелей от Canon, обеспечивающая достоверную передачу цветов и устраняющая эффект «сетки» при истинном разрешении WUXGA (1920 x 1200 пикселей).

Как обещает производитель, при яркости в 4000 люмен и коэффициенте контрастности 1000:1 Canon WUX4000 оптимально передает фотоизображения, а по живости цветов эта модель оставляет далеко позади большинство других проекторов с разрешением WUXGA. Истинное разрешение WUXGA с соотношением сторон 16:10 позволяет использовать WUX4000 с нынешним поколением ноутбуков ПК и Mac.

Модель поставляется с тремя объективами: это стандартный зум-объектив (RS-IL01ST), объектив с мощным зумом (RS-IL02LZ) и широкоугольный объектив с фиксированным фокусом (RS-IL03WF) – последний вариант предлагается специально для установки проектора за экраном. Механический сдвиг объектива в горизонтальной и вертикальной плоскости позволяет переносить изображение, созданное проектором WUX4000, на другую поверхность без потерь в качестве изображения, вызываемых трапецеидальным искажением – что увеличивает комфорт пользователей.

Модульный дизайн позволяет заменять лампу и воздушный фильтр, не демонтируя проектор. Это существенно сокращает время работ. Кроме того, есть возможность замены части оптических фильтров без необходимости разбирать все устройство в условиях мастерской. Эффективность охлаждения механизма улучшена за счет усовершенствования внутренней конструкции проектора  и разделения воздушных потоков, направленных на лампу и панели LCOS. Тихий режим, при котором шум проектора составляет 36 дБ по шкале А, способен также продлить срок службы лампы с 3000 почти до 4000 часов.

Модель WUX4000 поддерживает PJLink – стандартный протокол, призванный упростить монтаж проекторов и систем управления от различных производителей. Модель WUX4000 также может подключаться напрямую к сети для мониторинга и контроля и комплектуется пультом дистанционного управления, который можно запрограммировать на работу с любым из четырех имеющихся инфракрасных каналов. Это позволяет управлять несколькими проекторами WUX4000 независимо друг от друга. Пульт также можно настроить на одновременное управление всеми четырьмя ИК-каналами.

Источник новости: Canon