Компьютеры
5 октября 2006, 11:47

CEATEC 2006: первые Blu-ray-рекордеры от Sony

На проходящей в эти дни выставке CEATEC 2006 компания Sony, наконец-то, представила на всеобщее обозрение два своих первых Blu-кay-рекордера под индексами BDZ-V9 и BDZ-V7.

Sony BDZ-V9

Каждый из аппаратов поддерживает формат HD 1080p и оснащён двумя цифровыми и одним аналоговым TV-тюнерами, что позволяет осуществлять одновременную запись сразу двух телепрограмм. Однако, к великому сожалению, обе новинки способны оперировать только однослойными дисками Blu-ray ёмкостью 25 Гбайт, запись которых производится со скоростью 2х, и не поддерживают работу с двухслойными 50-гигабайтными оптическими носителями BD-R и BD-RE. Зато в рекордерах реализована возможность воспроизведения AVCHD-дисков, что может служить некоторым утешением для потребителей. Кроме того, в наличии присутствует широкий набор всевозможных интерфейсов, включая HDMI, i.Link и USB, а для дистанционного управления процессом записи можно использовать либо прилагающийся пульт, либо мобильный телефон от NTT DoCoMo.

Модель Sony BDZ-V9 оборудована жёстким диском вместимостью 500 Гбайт, имеет функцию DLNA Streaming и способна конвертировать медиа-контент в формат MPEG-4 для возможности его воспроизведения на игровой приставке Sony PSP. В свою очередь модификация Sony BDZ-V7 лишена таких впечатляющих способностей и может похвастаться лишь наличием 250-гигабайтного винчестера.

Что же касается физических размеров агрегатов, то они одинаковые и составляют 430 х 365 х 105,7 мм. А вот вес у устройств разный и равен 9,6 кг у Sony BDZ-V9 и 7,9 кг у Sony BDZ-V7.

Купить новинки в Японии можно будет начиная с 8-го декабря этого года по цене $2550 за старшую модель и $2120 за её младшего собрата.

Источник новости: New Launches