Компьютеры
22 марта 2007, 09:36

CeBIT 2007: Walton Chaintech представляет серию памяти Apogee GT

Новичок на рынке оперативной памяти, компания Walton Chaintech представила на выставке CeBIT 2007 новую серию модулей оперативной памяти Apogee GT, которая рассчитана на геймеров и продвинутых пользователей ПК, ищущих возможность максимально увеличить производительность своих систем. Память будет представлена в двух видах: 800+ и 1066+. Рабочие частоты модулей составят 800 МГц и 1066 МГц, а плюс в названии указывает на то, что Chaintech гарантирует работу памяти на частотах выше номинальных. Значения таймингов составят 4-4-4-12 (CL4) и 5-5-5-15 (CL5) соответственно. Ориентировочная стоимость 2-гигабайтного комплекта 1066+ составит около $450.

Кстати, компания Walton Chaintech является частью группы Passive System Alliance (PSA), а это означает, что, в отличие от других производителей памяти, Chaintech и её партнёры вовлечены в полный производственный процесс оперативной памяти, начиная от печатной платы, выжигания дефектов, тестирования, и заканчивая сборкой модулей и упаковкой. Это означает, что Chaintech имеет возможность выбирать лучшие образцы из каждой произведенной партии, избегая при этом неоправданно высоких цен. С другой стороны процент брака невысок и составляет лишь 0,1%, в отличие от среднего значения других производителей в 0,5%. И один приятный нюанс – на все комплекты памяти Apogee GT предоставляется пожизненная гарантия.

В настоящее время доступны парные комплекты планок общим объёмом 1 Гбайт и 2 Гбайт. Чуть позже, в начале второго полугодия, в продаже появится комплект памяти с 4 Гбайт.

Источник новости: DigiTimes