Компьютеры
2 марта 2010, 12:43

CeBIT 2010: ASUS пополняет серию RoG двумя системными платами на AMD 890GX

На выставку CeBIT 2010, открывающуюся сегодня в немецком Ганновере, тайваньская компания ASUSTeK Computer среди прочего привезла и несколько материнских плат линейки Republic of Gamers (RoG), построенных на базе новейшего набора системной логики AMD 890GX и предназначенных для сообщества геймеров и оверклокеров.

 

ASUS RoG Crosshair IV

Собственно, в павильоне ASUS на CeBIT 2010 представлены две материнские платы серии RoG, построенные на наборе микросхем AMD 890GX+SB850 - RoG Crosshair IV Formula и RoG Crosshair IV Extreme. К сожалению, никакой реальной информации об этих продуктах нет, так что нам придется довольствоваться подробными фотографиями, сделанными присутствующими на выставке журналистами.

ASUS RoG Crosshair IV

На снимках заметно, что материнская плата RoG Crosshair IV Formula обладает четырьмя слотами под модули памяти DDR3 с поддержкой двухканальной памяти, а также несет на борту не менее четырех слотов расширения PCI Epxress x16. Поскольку данная плата предназначена для игровых ПК, нет почти никаких сомнений, что она поддерживает режимы CrossFireX и Hybrid CrossFire.

Кроме того, чипсет AMD 890GX+SB850 включает в себя поддержку высокоскоростного интерфейса  SATA 6.0 Gbps и способен взаимодействовать с процессорами AMD в исполнении AM3. Что касается модели RoG Crosshair IV Extreme, эта системная плата ориентирована на энтузиастов оверклокинга и представлена в составе мощного компьютера, включающего процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition и не менее четырех видеокарт ASUS EAH5870. Однако самым интересным в RoG Crosshair IV Extreme является то, что эта материнская плата оснащена функциями ROG Connect и RC Bluetooth, позволяющими осуществлять процедуру разгона с помощью коммуникатора под управлением Windows Mobile.

Источник новости: Softpedia