Компьютеры
04 марта 2010 в 12:21

CeBIT 2010: MSI пополняет серию материнских плат Big Bang моделью XPower

Как и ожидалось, компания MSI представила на ганноверской выставке CeBIT 2010 новую материнскую плату в своей фирменной серии Big Bang. Новинка получила название Big Bang Xpower и в отличие от ранее выпущенных моделей Big Bang Fuzion и Big Bang Trinergy построена не на чипсете Intel P55, а на более высококлассном наборе системной логики Intel X58.

 

MSI Big Bang XPower

Таким образом, системная плата MSI Big Bang XPower способна взаимодействовать с мощными процессорами Intel Core i7 в исполнении LGA 1366 и, подобно своим коллегам по продуктовой линейке, предназначена в основном для сообщества оверклокеров и компьютерных энтузиастов. Кроме того, MSI Big Bang XPower снабжена поддержкой высокоскоростных интерфейсов USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps и 16-фазной системой питания.

Как видно на фотографии, материнская плата MSI Big Bang XPower оснащена шестью слотами расширения PCI-Express x16, а для нормальной работы при экстремальном разгоне компонентов требуется присутствие двух 8-контактных силовых разъемов. Помимо прочего, это будет первая материнская плата, оборудованная новой системой блокировки памяти с единственным фиксатором на лицевой стороне платы.

Источник новости: Fudzilla