Компьютеры
5 марта 2010, 16:23

CeBIT 2010: Scythe демонстрирует прототипы CPU кулеров Susano и Yasya Cu

Известный разработчик компьютерных систем охлаждения компания Scythe продемонстрировала на выставке CeBIT 2010 прототипы двух новых процессорных кулеров под названием Susano и Yasya Cu. Первая модель является одним из самых больших CPU кулеров производства Scythe, а ее массивный блок алюминиевых ребер целиком покрывает верхнюю половину средней материнской платы стандарта ATX.

Scythe Susano

В состав CPU кулера Susano входит контактный блок, из которого выходят шесть медных теплоотводных трубок, переносящих тепло на упомянутый радиаторный блок квадратной формы. На радиаторе закреплены четыре 120 мм вентилятора, нагнетающие воздух собственно на процессор и некоторые компоненты материнской платы, включая модули памяти, северный мост и VRM область.

 

Scythe Susano

Что касается процессорного кулера Yasya Cu, он представляет собой вариант модели Yasya, выполненный из меди. Данный продукт обладает так называемым башенным дизайном и оснащен медными радиаторными ребрами со специальной формой, усиливающей турбулентность потоков воздуха. Тепло поступает на эти ребра по шести медным теплоотводным трубкам. О цене и дате релиза CPU кулеров Scythe Susano и Yasya Cu не сообщается.

Scythe Yasya Cu

Источник новости: XTReview