Компьютеры
3 марта 2010, 13:30

CeBIT 2010: видеокарта GeForce GTX 480 на фото в “обнаженном” виде

В сети появились свежие фотографии видеокарты NVIDIA GeForce GTX 480, на которых та предстает, так сказать, в обнаженном виде, то есть без системы охлаждения. Эти снимки помогают лучше понять устройство данной графической карты, а также компоновку микросхем на ее печатной плате.

GeForce GTX 480

Видеоадаптер GeForce GTX 480, как уже неоднократно упоминалось, является старшей моделью в линейке GeForce GTX 400, решения в которой относятся к поколению Fermi и базируются на видеочипе GF100. Кстати, этот 40 нм GPU прекрасно виден на фото. Кроме того, на печатной плате присутствуют 12 чипов памяти GDDR5, суммарный объем которой в рассматриваемом образце составляет 1536 Мб.

 

GeForce GTX 480

Память в GeForce GTX 480 связана с GPU с помощью 384-битной шины. Вероятно, видеокарта также оснащена 512 ядрами CUDA, а за питание в ней отвечают один 6-контактный и один 8-контактный силовые разъемы PCIe. Кроме того, имеются SLI контакты, обеспечивающие поддержку трехстороннего SLI режима (3-way SLI), а система интерфейсов ускорителя включает в себя видеовыходы Dual DVI и HDMI.

GeForce GTX 480

Помимо прочего, отдельно показана и новая система охлаждения, которой оснащен текущий образец GeForce GTX 480. Как и предполагалось ранее, новый кулер занимает два слота на материнской плате, состоит из четырех теплоотводных трубок и одного вентилятора и выглядит достаточно массивным решением, хотя и не чрезмерно. Остается добавить, что релиз GeForce GTX 480 запланирован на 26 марта, а информация о цене и тактовых частотах этой мощной видеокарты пока отсутствует.

Источник новости: Tcmagazine