Компьютеры
5 марта 2010, 09:40

CeBIT 2010: внешний PCI-Express/USB адаптер Shuttle i-Power GXT Mini - мощная графика для ноутбуков

Компания Shuttle представила на CeBIT 2010 свою последнюю разработку – внешний PCI-Express/USB адаптер i-Power GXT Mini, позволяющий ноутбукам использовать возможности стандартных графических карт для настольных ПК. Не секрет, что одним из самых слабых мест в мобильных компьютерах до сих пор остается именно графическая составляющая, в большинстве случаев уступающая в производительности своим десктопным аналогам.

Shuttle i-Power GXT Mini

Действительно, разработчикам мобильной графики почти всегда приходится идти на компромисс между быстродействием с одной стороны и энергоэффективностью и снижением теплоотдачи – с другой. В результате средний ноутбук фактически непригоден для современных игр, а так называемые геймерские модели очень часто стоят непомерно дорого для рядового потребителя.

Shuttle i-Power GXT Mini

С помощью внешнего PCI-Express/USB адаптера i-Power GXT Mini можно подключить к ноутбуку стандартную графическую карту и наслаждаться высокой производительностью в видеоиграх. Конечно, сфера применения новинки от Shuttle не ограничена одними лишь мобильными компьютерами, однако очевидно, что в случае с настольным ПК его владельцу проще приобрести более производительную видеокарту, чем тратить деньги на внешний адаптер.

Shuttle i-Power GXT Mini

Разумеется, PCI-Express/USB адаптер i-Power GXT Mini имеет и свои недостатки, основным из которых являются габариты устройства. Учитывая, что мощные десктопные видеокарты обычно довольно длинные, внешний адаптер от Shuttle имеет размеры ненамного меньшие, чем стандартный нетбук. Кроме того, он использует внешний блок питания мощностью 90 ватт. В то же время, стремясь сделать i-Power GXT Mini как можно более конкурентоспособным, производитель оснастил свой продукт поддержкой других типов карт расширения, а также интерфейса USB 3.0.

Источник новости: Softpedia