Компьютеры
1 марта 2011, 13:51

CeBIT 2011: Fujitsu представляет первый в мире "по-настоящему беспроводной" дисплей

Компания Fujitsu демонстрирует в рамках технологической выставки CeBIT 2011, начинающей работу в немецком Ганновере, необычную разработку - по словам разработчика, это первый в мире по-настоящему беспроводной дисплей. В создаваемой японским производителем новинке, которая представлена в виде рабочего прототипа, проводное подключение не требуется ни для передачи данных, ни для энергоснабжения, причем, подсистема питания в ней основана на известном принципе магнитной индукции.

дисплей Fujitsu

Для снабжения электроэнергией в концептуальной разработке Fujitsu используется технология SUPA (Smart Universal Power Access), в создании которой принимал участие Институт интегральных схем общества Фраунгофера (Fraunhofer Institute). Данная технология работает на том же базовом принципе, что и зарядные станции для электрических зубных щеток или аксессуар Palm Touchstone, только, естественно, обеспечивает более сильный ток.

В технологии SUPA используются своеобразные “точки доступа”, встроенные в столы или офисные перегородки и безопасные для пользователей, а для трансляции видеосигнала применяется беспроводной интерфейс, который может функционировать на расстоянии до 10 метров от источника. Сам прототип дисплея от Fujitsu при этом обладает диагональю 22 дюйма, а его коммерческие модификации ожидаются  в следующем году.

Источник новости: SlashGear