Компьютеры
3 марта 2011, 17:27

CeBIT 2011: Gigabyte демонстрирует материнскую плату на чипсете Intel Z68

Вслед за своими конкурентами из ASUS и MSI еще один известный тайваньский производитель Gigabyte представил на CeBIT 2011 прототип материнской платы, в основе которой лежит пока не анонсированный набор системной логики Intel Z68. Новинка получила название GA-Z68X-UD4H-B3 и пока, очевидно, находится на стадии первоначальной разработки, поскольку ее цветовая схема нехарактерна для Gigabyte.

Gigabyte GA-Z68X-UD4H-B3

Судя по опубликованным фотографиям, материнская плата Gigabyte GA-Z68X-UD4H-B3 несет на борту 6+1 фазную подсистему питания и видеовыходы DisplayPort, HDMI и DVI, а поддержка скоростного интерфейса USB 3.0 обеспечивается благодаря контроллеру Etron. Кроме того, имеется пара слотов расширения PCI-Express x16 (один из которых переключается в режим х8/х8), три слота PCI-Express x1 и два PCI слота.

Присутствует и шесть SATA портов, два из которых поддерживают высокоскоростной стандарт SATA 6.0 Gbps, а сам набор микросхем Intel Z68 представляет собой некий гибрид чипсетов Intel P67 и H67 и ориентирован на энтузиастов разгона, в то же время, позволяя использовать интегрированную в процессоры Intel Sandy Bridge графику.

Источник новости: Softpedia