Компьютеры
2 марта 2011, 14:23

CeBIT 2011: материнская плата Gigabyte GA-X58A-OC для экстремальных оверклокеров

В рамках ганноверской выставки CeBIT 2011 компания Gigabyte Technology официально представила свои материнские платы на основе чипсетов Intel шестой серии со степпингом B3, в которых исправлена проблема с SATA контроллером. Кроме того, сообщены дополнительные подробности о системной плате Gigabyte GA-X58A-OC для экстремальных оверклокеров, о которой мы не раз упоминали в новостях.

Gigabyte GA-X58A-OC

Согласно описанию, размещенному на официальном портале тайваньского производителя, в основе Gigabyte GA-X58A-OC лежит набор микросхем Intel X58, что обеспечивает поддержку мощных процессоров Intel в исполнении LGA 1366. Кроме того, используется 12-фазная подсистема питания со специальными компонентами, обеспечивающими стабильное функционирование системы в ходе разгона.

Gigabyte GA-X58A-OC

Наличествует несколько слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов 4-Way CrossFireX и 3-Way SLI, а также поддержка высокоскоростного интерфейса USB 3.0 и множество опций для оверклокеров и энтузиастов. В число последних входят функции OC-Touch, OC-PEG и OC-DualBIOS, а 7x4-штырьковые коннекторы Smart Fan позволяют лучше управлять температурой системы. Дебют Gigabyte GA-X58A-OC обещан в скором времени, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Gigabyte GA-X58A-OC

Источник новости: Gigabyte