Компьютеры
4 марта 2011, 09:42

CeBIT 2011: материнские платы MSI и ASRock на чипсетах AMD 800 под процессоры Bulldozer

Незадолго до старта CeBIT 2011 компания MSI решила провести презентацию своих последних разработок в области материнских плат и представила модель, предназначенную для взаимодействия с будущими процессорами AMD Bulldozer в исполнении AM3+. Эти CPU, напомним, ориентированы на работу в мощных десктопных системах, а их официальный дебют ожидается в следующем квартале.

Презентация MSI

Интересно, что в основе системной платы MSI под 32 нм процессоры Bulldozer установлен набор микросхем AMD восьмой серии. Причем, по словам официального представителя тайваньской компании, подобное сочетание не должно смущать пользователей, и не приведет к потере функциональности. Не так давно, напомним, мы писали о совместимости чипов Bulldozer с существующей платформой AM3,

ASRock 890FX Deluxe5

Добавим, что новая материнская плата MSI должна быть выпущена в апреле. Кроме того, аналогичные разработки под названиями 890FX Deluxe5 и 890GX Extreme4 R2.0 продемонстрировал и еще один тайваньский производитель ASRock. В этих системных платах также сочетается сокет AM3+ и чипсеты линейки AMD 800, правда, об их сроках релиза пока ничего не сообщается.

ASRock 890GX Extreme4 R2.0

Источник новости: NordicHardware