Компьютеры
4 марта 2011, 15:25

CeBIT 2011: однослотовая версия GeForce GTX 570 от Sparkle имеет увеличенную длину

Среди продуктов, представленных компанией Sparkle на выставке CeBIT 2011, внимание журналистов привлекла весьма любопытная вариация на тему NVIDIA GeForce GTX 570 под названием Sparkle ONE. Видеокарта на базе 40 нм чипа GF110, которая должна появиться в продаже примерно в течение месяца, отличается “утонченным” дизайном, который, впрочем, с лихвой компенсируется увеличенной длиной.

Sparkle ONE

За охлаждение GeForce GTX 570 в новой версии Sparkle отвечает однослотовый кулер с единственным смещенным от центра вентилятором, производительности которого, по мнению разработчиков, должно хватить для укрощения горячего нрава столь мощного адаптера. Сама графическая карта при этом несет на борту 480 ядер CUDA и 1280 МБ памяти GDDR5 с 320-битным интерфейсом, а также пару силовых разъемов PCIe с шестью штырьками и видеовыходы DVI, HDMI и DisplayPort.

Sparkle ONE

Естественно, наличествует поддержка технологии DirectX 11 и режима 3-way SLI, а тактовые частоты GPU и шейдерного блока равняются 752 и 1504 МГц соответственно, что выдает в ускорителе решение с фабричным разгоном. К сожалению, о частотной характеристике памяти, а также о стоимости новинки пока не упоминается

Источник новости: ComputerBase