Компьютеры
22 марта 2007, 16:02

CeBIT останется без ASUSTeK и Gigabyte

Как это ни печально, но одно из самых интересных и крупных мировых ИТ-мероприятий год за годом теряет популярность, как среди посетителей, так и среди производителей. В частности, ещё в прошлом году стало известно, что на CeBIT 2007 не пожелали выставляться компании Lenovo и BenQ. А в следующем году, судя по всему, на CeBIT будут отсутствовать стенды ASUSTeK Computer и Gigabyte. Во всяком случае, именно такая информация поступила сегодня от сетевого ресурса DigiTimes, ссылающегося на китайское издание Commercial Times.

Как говорится в источнике, обе компании просто не видят смысла организовывать свои экспозиции на CeBIT 2008 по той причине, что на выставку приходит всё меньше профессионалов, а среди посетителей преобладают обыкновенные пользователи. Да и зарубежных гостей на CeBIT с каждым годом становится всё меньше. При этом стоимость участия в мероприятии стоит компаниям немало денег, которые, видимо, в итоге с трудом окупаются.

К настоящему моменту ASUSTeK и Gigabyte ещё не приняли окончательного решения о принятии участия на CeBIT 2008, однако шансов на то, что через год в Ганновере нас снова радостно встретят представители этих двух компаний, очень мало.

Источник новости: DigiTimes