Компьютеры
10 апреля 2007, 13:11

Celeron M 520 переведён на новое ядро

Компания Intel провела апгрейд мобильного бюджетного процессора Celeron M 520, который до недавних пор продавался по цене около $130 за штуку. В данном случае речь идёт о выпуске обновлённых чипов, основанных на несколько модифицированном ядре Merom-L ревизии с литерой A. Стоит отметить, что ещё недавно процессоры Celeron M 520 базировались на ядре Merom B-2.

Главной особенностью обновлённых процессоров является снижение размеров ядра, что привело к повышению объёмов выпуска чипов и, как следствие, снижению стоимости изготовления – параметра, который прямым образом влияет на рыночную стоимость процессоров. При этом оптимизации подвергся технологический процесс изготовления. Как сообщают разработчики, Celeron M 520 на базе ядра Merom-L полностью совместимы с уже выпущенными на рынок материнскими платами. В крайнем случае необходимо лишь обновить версию BIOS.

Согласно официальному документу от Intel, партнёры компании смогут получить первые образцы чипа в начале июня, а уже в следующем месяце новинки появятся и на мировом рынке.

Источник новости: Intel