Компьютеры
21 августа 2007, 09:00

Цены на память взлетят выше крыши

Южнокорейский производитель чипов компания Samsung ожидает увеличение цены на чипы памяти до неимоверных высот. Чу Ву-сик (Chu Woo-sik), глава команды инвесторов компании Samsung, заявил журналистам, что рыночный спрос на чипы памяти DRAM и NAND очень высок. В результате это может привести к росту контрактных цен на эту продукцию. Ещё не уточняя, на сколько же Samsung собирается поднять цены, Ву-сик ожидает увеличение прибыли от производства и продажи чипов примерно в два-три раза в сравнении с предыдущим кварталом.

Sаmsung и аналитики считают, что третий квартал станет периодом, когда цены на память вернутся к прежним. Чипы флэш-памяти и жидкокристаллические мониторы недавно значительно подешевели, но, по мнению Ву-сика, цены на них могут снова вырасти.

По словам представителя Samsung, что чипы флэш-памяти уходят с фабрик довольно быстро, благодаря буму на высокотехнологичные гаджеты и портативные мультимедийные устройства. Чипы памяти DRAM также продаются хорошо, так как родители покупают своим идущим в школу чадам новые настольные компьютеры и лэптопы.

Источник новости: The Inquirer.Net