Компьютеры
10 января 2007, 12:17

CES 2007: двухпроцессорный видеомонстр от SAPPHIRE

Двухпроцессорные видеокарты хоть и являются нынче откровенной экзотикой, на мировом рынке всё же присутствуют и пользуются всё большей популярностью. Среди таких недешёвых игрушек можно выделить карты NVIDIA GeForce 7950 GX2 и ряд основанных на процессорах NVIDIA решений, в том числе платы от компании Gigabyte, а также продукцию GeCube. Теперь аналогичные решения, но базирующиеся уже на чипах AMD Radeon X1950 Pro представила компания SAPPHIRE – на выставке CES 2007 вниманию посетителей предлагаются видеокарты SAPPHIRE X1950 PRO DUAL.

SAPPHIRE X1950 PRO DUAL

Стоит отметить, что разработчики оснастили платы графической памятью объёмом 1 Гбайт, то есть по 512 Мбайт на процессор. При этом графическое ядро функционирует на частоте 580 МГц, а чипы памяти – на частоте 1400 МГц.

Естественно, решения рассчитаны на компьютерных энтузиастов и геймеров. Более того, использование сразу двух процессоров вынудило инженеров SAPPHIRE значительно увеличить размеры печатной платы. В связи с этим, видеокарты SAPPHIRE X1950 PRO DUAL могут доставить ряд проблем пользователю во время установки – скорее всего, не все материнские платы смогут работать с новинками SAPPHIRE.

Остаётся сообщить, что сроки начала поставок видеокарт на мировой рынок и стоимость SAPPHIRE X1950 PRO пока остаются неизвестными.

Источник новости: VR-Zone