Компьютеры
12 января 2007, 12:45

CES 2007: привод Hitachi для четырёхслойных дисков Blu-ray

В рамках международной выставки CES 2007, завершившей свою работу, компания Hitachi продемонстрировала оптический привод, читающий четырёхслойные диски формата Blu-ray.

CES 2007: привод Hitachi, читающий четырёхслойные диски Blu-ray

Новинка пока не получила собственного названия, а в её основе, сообщает производитель, лежит модель GBW-H10N, представленная подразделением Hitachi-LG Data Storage в июле прошлого года. Чтобы научить устройство считывать данные с четырёхслойных BD-носителей, Hitachi пришлось внести изменения в прошивку, а также слегка модернизировать оптическую систему головки привода. Остальная «начинка» осталась такой же, как и у GBW-H10N. Это выгодно отличает разработку Hitachi от аналогов, представленных другими компаниями, чьи продукты представляют собой куда более сложные модификации BD-приводов.

Презентация устройства, к сожалению, прошла без показа видео, хотя именно это направление является наиболее перспективным для вместительных дисков Blu-ray, ведь на один такой диск поместится до 3,5 часов видео (скорость передачи – 64 Мбит/сек).

В какую сумму обойдётся конечному пользователю новый привод, Hitachi пока сообщать не торопится.

Источник новости: CDRInfo