Компьютеры
10 января 2007, 11:19

CES 2007: Sony скруглила десктоп

Кто сказал, что изобретение велосипеда – занятие неблагодарное и заведомо бестолковое? Кто бы это ни был, в корпорации Sony этот человек никогда не работал и вряд ли когда-нибудь будет. Иначе вряд ли бы эта японская корпорация выпустила компьютер Vaio VGX-TP1 Media center PC.

Vaio VGX-TP1 Media center PC

Глядя на фото, нетрудно вспомнить многочисленные попытки разных производителей повторить успех Apple и её Mac Mini, попытки удачные и не очень. Однако поставить данную модель мультимедийного ПК в один ряд с прочими «изобретёнными велосипедами», наверное, было бы некорректно. Что-то есть в этом круглом как таблетка, но очень изящном десктопе, что явно намекает на отсутствие у дизайнеров Sony грешных помыслов «сделать как у них».

Vaio VGX-TP1 Media center PC и PSP

Конечно, влияние Mac Mini чувствуется, но не в столь ощутимой мере, как в случае с другими аналогичными мини-ПК.

Vaio VGX-TP1 Media center PC - коммуникационные разъёмы

Что же до технических характеристик десктопа, то и тут всё в полном ажуре: платформа Viiv (чипсет Intel 845 GM), процессор Intel T5600 Core 2 Duo 1,83 ГГц, 2 гигабайта ОЗУ, 300-гигабайтный жёсткий диск, интегрированная графика Intel и связка беспроводных интерфейсов, включающая Bluetooth и Wi-Fi. Разумеется, есть порты HDMI, RGB, Ethernet, USB и т.д. Единственное, чего не хватает этому малышу – это привода Blu-ray, который, впрочем, может появиться в будущих модификациях этого мини-ПК.

Осталось добавить, что стоит Vaio VGX-TP1 Media center PC около 1600 долларов. Ожидается, что с таким ценником он появится в американских магазинах ближе к марту.

Источник новости: New Launches