Компьютеры
4 января 2010, 14:39

CES 2010: NVIDIA обещает продемонстрировать видеокарту на базе GF100 (Fermi)

Считанные дни остались до того момента, когда в Лас-Вегасе распахнет свои двери традиционная технологическая выставка CES 2010. Сотни компаний собираются представить на этой выставке, которая будет проходить с 7 по 10 января, свои последние продукты и инновационные технологии. Разумеется, такой крупный производитель графики, как NVIDIA, также не останется в стороне от CES 2010. Более того, в своем новогоднем поздравлении на страничке Twitter компания приглашает всех в свой выставочный павильон, где обещает продемонстрировать долгожданную видеокарту на базе чипа GF100, созданного на основе  архитектуры Fermi.

NVIDIA Fermi

Подобная демонстрация позволит подкрепить надежды поклонников продукции NVIDIA, многие из которых уже почти отчаялись дождаться релиза графических карт на базе Fermi. Действительно, выпуск этих адаптеров, который ранее должен был состояться в ноябре минувшего года, теперь отложен, по меньшей мере, до марта. Напомним, NVIDIA уже продемонстрировала первые решения на архитектуре Fermi, однако это были карты Tesla, предназначенные для профессиональных вычислений.

Видеокарта NVIDIA на базе GF100 (Fermi) должна быть похожа на предварительный образец, снимки которого мы также публиковали в ушедшем году. По непроверенным данным, длина этого ускорителя должна составлять примерно 267 мм, он должен быть оснащен 512 ядрами с поддержкой CUDA, 384-битной шиной памяти, а также поддерживать технологию DirectX 11 и режим SLI.

Источник новости: Tcmagazine