Компьютеры
9 января 2011, 10:47

CES 2011: Gigabyte готовит материнскую плату разработки Hi Cookie для оверклокеров

Судя по всему, компания Gigabyte твердо намерена увеличить свое присутствие на рынке материнских плат. Во время презентации в рамках CES 2011 своей новой линейки геймерских материнских плат G1-Killer, о которой мы рассказывали недавно в новостях, тайваньский производитель также продемонстрировал слайд с изображением  весьма необычной системной платы, созданной, как заявлено, специально для любителей разгона.

Материнская плата Gigabyte

Данная материнская плата, пока остающаяся безымянной, предназначена для взаимодействия с мощными процессорами Intel в исполнении LGA 1366, а в основе ее, очевидно, лежит набор системной логики Intel X58. Кроме того, дизайн системной платы включает несколько необычные оранжевые оттенки для всевозможных слотов, а в разработке этого продукта, как сообщается, принимал активное участие знаменитый “гуру оверклокинга”, известный под ником Hi Cookie.

О характеристиках материнской платы Gigabyte для заядлых оверклокеров пока мало что известно. Сообщается, к примеру, что в ней присутствует квартет слотов расширения PCI-Express-x16 и, предположительно,  контроллер NVIDIA nForce 200, обеспечивающий поддержку режимов 4-way SLI и CrossFireX, а также, возможно, цифровая система питания с конденсаторами Hi-С. Обращают на себя внимание и шесть слотов под модули памяти DDR3. К сожалению, пока неизвестны даже приблизительные сроки появления данного интересного продукта в продаже.

Источник новости: Hardware Canucks