Компьютеры
7 января 2011, 11:32

CES 2011: Интерфейс UHS-II позволит увеличить скорость карт SDHC и SDXC до 312 МБ/с

Организация SD Association официально анонсировала второе поколение интерфейса Ultra High Speed (UHS), которое может найти применение в будущих картах памяти SDHC и SDXC. Сообщается, что использование нового стандарта позволит заметно увеличить скорость передачи данных в этих карточках памяти, которая может достичь 312 МБ/с.

SDXC

Таким образом, применение UHS-II позволит утроить скорость передачи информации по интерфейсу шины по сравнению с аналогом предыдущего поколения (UHS-I). Кроме того, по словам председателя SD Association Норма Френца (Norm Frentz), в будущем планируется увеличить скоростные параметры интерфейса UHS-II еще в два раза.

Интересно, что интерфейс UHS-II требует добавления второго ряда контактных штырьков на карту памяти. Однако это не отменяет его обратной совместимости, так что вы сможете использовать SD карты с UHS-II в устройствах с поддержкой первого поколения данного стандарта. А более высокие скоростные характеристики нового интерфейса очень пригодятся, к примеру, при проведении серийной фотосъемки или съемки видео в высоком разрешении.  Добавим, что стандарт UHS-II является частью спецификации SD 4.00, которая станет доступной членам SD Association в текущем квартале.

Источник новости: Engadget