Компьютеры
5 января 2011, 16:34

CES 2011: LucidLogix создает аналог технологии NVIDIA Optimus для чипов Intel Sandy Bridge

Процессоры Intel Sandy Bridge, анонсированные несколько дней назад, привлекают пристальное внимание не только потребителей, но и разработчиков всевозможных сопутствующих решений. Одним из них, очевидно, стала израильская компания LucidLogix, официально представившая технологию виртуализации под названием Virtu, обеспечивающую переключение между интегрированной и дискретной графикой в настольных системах с новыми чипами Intel.

LucidLogix

Таким образом, новая разработка израильских специалистов является неким аналогом знакомой многим технологии NVIDIA Optimus, позволяющей экономить энергию и продлевающей время автономной работы ноутбука с дискретной графикой.  При этом в отличие от технологии Optimus, поддерживающей работу лишь с фирменной графикой NVIDIA, решение от LucidLogix способно взаимодействовать с GPU от NVIDIA и AMD.

Технология Virtu от LucidLogix позволяет динамически переключаться между встроенной графикой в процессорах Intel Sandy Bridge и дискретной видеокартой NVIDIA либо AMD, в том числе и новейшими DirectX 11 совместимыми ускорителями. Единственным системным требованием при этом является то, что монитор должен быть подключён к видеовыходу непосредственно на материнской плате. Добавим, что новая технология реализована на программном уровне и уже доступна в виде демо-версии (бета-версия появится в течение января), а ее приватная демонстрация ожидается на открывающейся в скором времени в Лас-Вегасе выставке CES 2011.

Источник новости: Engadget