Компьютеры
10 января 2011, 16:15

CES 2011: недорогая Mini-ITX плата на платформе AMD Brazos под брендом PowerColor

Мы уже привыкли, что под брендом PowerColor выпускаются графические карты AMD, в том числе весьма интересные модели с фабричным разгоном и нереференсной системой охлаждения. Однако тайваньский производитель, по всей вероятности, стремится расширить свой ассортимент за счет новых продуктов, свидетельством чему стала обнаруженная журналистами материнская плата под этой торговой маркой, выполненная в компактном форм-факторе Mini-ITX на базе платформы AMD Brazos.

материнская плата PowerColor

Согласно информации TechPowerUp, новинка под брендом PowerColor относится к недорогим решениям начального уровня, а в ее основе лежит чип AMD E-350 из линейки Zacate, включающий в себя два x86 ядра с частотой 1,6 ГГц и интегрированную графику AMD Radeon HD 6310 с поддержкой технологии DirectX 11. Этот APU связан с двумя слотами SO-DIMM под модули памяти DDR3, кроме того, имеется слот расширения PCI-Express 2.0 x4 с открытым концом под дискретные видеокарты с шиной PCI-Express х16.

Прочие характеристики материнской платы под брендом PowerColor включают 8-канальный HD аудиокодек с оптическим SPDIF выходом, сетевой разъем Gigabit Ethernet и два порта USB 3.0 плюс квартет портов SATA 3.0 Gbps, а также несколько разъемов USB 2.0 и видеовыходы DVI и D-Sub. Данная системная плата вполне может стать основой для массовых ПК для дома и офиса, о ее стоимости и дате релиза не сообщается.

Источник новости: techPowerUp