Компьютеры
11 января 2011, 18:38

CES 2011: системная плата MSI Big Bang Conqueror на базе AMD 990FX под чипы Bulldozer

На завершившейся недавно выставке CES 2011 было представлено множество материнских плат на базе наборов микросхем Intel 6 Series, рассчитанных на взаимодействие с только что дебютировавшими процессорами Sandy Bridge. А вот компания MSI решила заглянуть в не столь уж отдаленное будущее и продемонстрировала новую системную плату серии Big Bang, построенную на пока официально не анонсированном чипсете AMD 990FX и способную работать с чипами Zambezi.

MSI Big Bang Conqueror

Выпуск этих CPU, судя по имеющимся данным, состоится грядущей весной, а войдут в данную линейку высокопроизводительные модели в исполнении AM3+, выполненные по нормам 32 нм технологии на основе новейшей архитектуры Bulldozer. Что касается упомянутой материнской платы, она получила название Big Bang Conqueror и снабжена компонентами Military Class II, повышающими надежность решения.

Кроме того, в оснащение Big Bang Conqueror входит квартет слотов под модули памяти DDR3, функция OC Genie, позволяющая легко разгонять системные компоненты, шесть портов SATA 6.0 Gbps плюс пара разъемов USB 3.0, а также четыре слота расширения PCI-Express x16. Помимо этого, наличествует встроенный 7.1-канальный аудиочип, разъемы eSATA, FireWire и Gigabit Ethernet и светодиодный индикатор отладки, а дебют материнской платы MSI Big Bang Conqueror, вероятно, состоится во втором квартале.

Источник новости: TechConnect Magazine