Компьютеры
8 января 2011, 09:58

CES 2011: трио геймерских материнских плат серии G1-Killer от Gigabyte

Как и ожидалось, компания Gigabyte Technology привезла на выставку CES 2011 первые материнские платы новой серии  G1-Killer, ориентированной на сообщество поклонников компьютерных игр. Первые три продукта в новой линейке тайваньского производителя получили названия G1.Assassin, G1.Sniper и G1.Guerrilla, выполнены в черно-зеленой цветовой схеме и оборудованы радиатором в форме автоматного рожка, а в их основе лежит набор системной логики Intel X58.

Gigabyte G1.Assassin

Таким образом, новые материнские платы от Gigabyte способны  поддерживать взаимодействие с процессорами Intel в исполнении LGA 1366 и обладают дизайном повышенной надежности Ultra Durable 3, а также системой питания, включающей в себя от 8 до 16 фаз. Наличествуют также слоты расширения PCI-Express x16 в количестве трех или четырех штук с поддержкой режимов SLI/CrossFireX и пара портов SATA 6.0 Gbps плюс интерфейс USB 3.0.

Gigabyte G1.Sniper

Помимо прочего, системные платы G1.Assassin, G1.Sniper и G1.Guerrilla несут на борту шесть портов SATA 3.0 Gbps и встроенный сетевой контроллер Bigfoot Networks Killer E2100, обеспечивающий высокую производительность в многопользовательских онлайн-играх. При этом в оснащение моделей G1.Assassin и G1.Sniper дополнительно включен звуковой чип Creative Soundblaster X-Fi Digital Audio Processor (20K2), кроме того, все три новинки обладают функцией разгона при помощи одной кнопки и поддержкой технологии DualBIOS. Сведения о сроках появления в продаже трех новых материнских плат от Gigabyte ожидаются в скором времени, об их стоимости также пока не упоминается.

Gigabyte G1.Guerrilla

Источник новости: TechConnect Magazine