Компьютеры
29 августа 2006, 12:20

Chaintech выйдет на рынок флэш-памяти

Компания Chaintech, хорошо известная российским покупателям как один из производителей недорогих материнских плат и видеокарт, а также модулей оперативной памяти, выходит на новый для себя рынок электронной продукции – флэш-памяти NAND. Информация об этом поступила от китайского информационного ресурса Apple Daily.

Chaintech

Приход нового игрока в лице Walton Chaintech на рынок флэш-памяти состоится только после стабилизации цен, которые в данный момент имеют временную тенденцию к росту. И если продавать устройства Chaintech будет под собственным брэндом, то вот тестированием, упаковкой чипов и их сборкой в модули займётся родительская компания Walton Advanced Engineering.

Таким образом, Walton Chaintech начинает активно продвигать себя в качестве производителя устройств памяти. Впрочем, уже сейчас половина поставляемой компанией продукции представляет собой DRAM-устройства, а благодаря выходу на новый рынок, доля поставляемых устройств хранения информации будет значительно повышена. Естественно, конкурировать наравне с такими гигантами, как Samsung, Intel, Hynix и др., компания Walton Chaintech не сможет, а вот занять сектор недорогой продукции и успешно на нём работать – вполне.

Источник новости: DigiTimes