Компьютеры
5 апреля 2006, 16:27

Четыре декодера видеосигнала на одном кристалле

Компания Texas Instruments представила высокоинтегрированный аналогово-цифровой видео декодер, который объединяет в себе четыре независимых декодера, сформированных на одном кристалле. Новинка получила обозначение TVP5154, а основная область применения чипа – функциональные и высокопроизводительные устройства захвата и обработки видеоинформации, спрос на которые сегодня довольно высок и продолжает увеличиваться.

TI

TVP5154 позволяет «на лету» производит конвертацию аналоговых сигналов стандартов NTSC, PAL или SECAM в цифровой вид, а использование запатентованной технологии позволяет повысить качество изображения в случае слабого, «шумного» или нестабильного сигнала. Чип упакован в 128-контактный корпус LQFP, и имеет габаритные размеры 16 x 16 мм. Сообщается, что стоимость TVP5154 составляет всего $9, при заказе партии от 1000 штук.

На основе декодера TVP5154 планируется создавать и профессиональные решения для обработки видеоконтента, которые поступят в продажу уже в течение апреля 2006 года, а в будущем список устройств, базирующихся на новом чипе от Texas, будет только расти, предлагая пользователям богатую функциональность по приемлемой стоимости.

Источник новости: cdrinfo.com