Компьютеры
9 июня 2005, 08:37

Четырехцветная подсветка улучшит изображение ЖК-мониторов

Компания Sharp сообщила о разработке четырехцветной подсветки для жидкокристаллических мониторов, которая имеет дополнительно к трем основным цветам - красному (R), зеленому (G) и синему (B) - темно-красный цвет, что обеспечивает значительное улучшение качества изображения в некоторых сценах. Сообщается, что новая разработка будет использоваться в шести новых моделях телевизионных ЖК-панелей, начиная от 32-дюймовых вариантов и заканчивая 65-дюймовыми моделями, которые появятся в августе 2005 года.

Инженерам компании удалось "разнообразить" цветовую гамму при помощи использования дополнительного материала, излучающего свет с длиной волны соответствующей темно-красному цвету. Сообщается, что воспроизведение цвета улучшилось на 79%, по сравнению с нынешними моделями ЖК-дисплеев, а качество изображения приблизилось к таковому для NTSC-стандарта.

Четырехцветная подсветка улучшит изображение ЖК-мониторов

Длина волны соответствующая темно-красному цвету равна примерно 660 нм, в то время как для "обычного" красного - порядка 611 нм, а выбор в качестве дополнительного цвета именно темно-красного, представители Sharp объясняют большей чувствительностью человеческого глаза именно к этому диапазону длин волн.

Источник новости: Tech-On!