Компьютеры
21 января 2011, 11:25

Четырехъядерная платформа NVIDIA Tegra 3 дебютирует на MWC 2011

Несомненно, мобильная платформа NVIDIA Tegra 2 наконец нашла свой путь на рынок, свидетельством чему стало множество интересных разработок, продемонстрированных в начале января в рамках выставки CES 2011. Достаточно упомянуть хотя бы Android планшет Motorola Xoom или первый двухъядерный смартфон LG Optimus 2X, в основе которых лежит как раз платформа NVIDIA Tegra 2.

NVIDIA Tegra

В состав NVIDIA Tegra 2 входят два ядра ARM Cortex-A9 и достаточно производительный графический процессор, что позволяет портативным устройствам на базе этой платформы без проблем справляться с воспроизведением видео высокого разрешения. Однако компания из Санта-Клары отнюдь не склонна почивать на лаврах и уже готовит к выпуску третье поколение своей мобильной платформы.

При этом официальный дебют NVIDIA Tegra 3, судя по информации сайта Hexus, должен состояться достаточно скоро, а лучшей возможностью для столь важного анонса, вероятно, станет февральский Mobile World Congress в Барселоне. По словам генерального менеджера подразделения мобильных решений NVIDIA Майка Рейфилда (Mike Rayfield), в компании стремятся придерживаться определенного графика, согласно которому новое поколение Tegra появляется раз в год.

Учитывая, что NVIDIA Tegra 2 была представлена на CES 2010, очевидно, обновление мобильной платформы должно последовать уже в ближайшее время. Что касается самой платформы NVIDIA Tegra 3, предполагается, что она фактически окажется четырехъядерным продуктом и, таким образом, может стать самым быстрым решением на данный период времени в своем сегменте.

Источник новости: Softpedia