Компьютеры
1 октября 2010, 21:01

Четырехъядерный процессор Armada от Marvell не появится в мобильных устройствах

Не так давно мы уже сообщали об официальном анонсе компанией Marvell нового процессора приложений в фирменной серии Armada, несущего на борту три ядра. Причем, два из этих ядер обладают тактовой частотой 1,5 ГГц, а графической мощи Armada 628 вполне хватает, чтобы справляться с трехмерным видео и графикой в разрешении 1080p. Кроме того, новый чип отличается низким энергопотреблением и поддержкой интерфейса USB 3.0.и предназначен для использования в портативных электронных устройствах.

Marvell Armada 628

Однако специалисты Marvell, похоже, не намерены останавливаться на достигнутом и уже ведут разработку процессора, включающего в себя целых четыре ядра. О работе по созданию подобного чипа упоминал и представитель Marvell Джек Канг (Jack Kang) во время мероприятия Mobilize 2010. Правда, стоит оговориться, что данный четырехъядерник не нацелен на применение в смартфонах и планшетных компьютерах.

Виной тому, по словам Джека Канга, является относительно высокое энергопотребление такого четырехъядерного процессора, что, естественно, приведет к быстрой разрядке аккумуляторов мобильных устройств, а также портативных консолей. Таким образом, новый чип может найти место в системах с проводным подключением к электросети, скажем, в некоей новой игровой платформе, о которой ранее упоминали сетевые СМИ.

Источник новости: Engadget