Компьютеры
16 августа 2006, 14:25

Четырёхядерный Intel Kentsfield уже на подходе

Сетевой ресурс The Inquirer сообщает интересную информацию, касающуюся выхода на мировой рынок первых четырёхядерных «камней» производства Intel для настольных персональных компьютеров.

Kentsfield

Процессоры, известные под кодовым обозначением Kentsfield, ожидаются уже в четвёртом квартале 2006 года. Напомним, что их выход ожидался только в начале следующего года, однако готовность чипмейкера к релизу и перенос срока выхода процессоров K8L от AMD заставляет калифорнийскую компанию поторопиться.

Что касается положения Kentsfield в модельном ряду, то Intel планирует позиционировать новинку в качестве топового решения, то есть выше сегодняшнего лидера X6800. Естественно, релизом единственного четырёхядерного продукта компания не ограничится – в следующем году список поставляемых процессоров с четырьмя физическими ядрами будет расширен ещё несколькими моделями.

А пока Intel готовит четырёхядерные решения к выходу, производители налаживают выпуск материнских плат под новые процессоры, уже получившие кодовые обозначения Dragontail Peak, Hiwassee , Johannesburg, Montpelier, Glasston, Frostburg, Buffalo Creek, Leadville, Apache Lake, Ryker. Форм-фактор указанных плат варьируется от полноразмерного ATX до microBTX и picoBTX.

Источник новости: The Inquirer